• 1
  • 2
  • 3

oliojojoba desc

Olio di Jojoba

Si tratta in realtà di una cera vegetale liquida che proviene, per spremitura a freddo, dai frutti di una pianta originaria del deserto di Sonora (Arizona) e viene usato da centinaia di anni dagli indiani, come una medicina naturale, e per la bellezza del viso e del corpo.
E' un olio non grasso che, grazie alla sua struttura chimica, costituita da catene lineari, penetra facilmente ed a fondo nell'epidermide, combatte il processo di atrofia delle fibre elastiche e collagene, restituendo alla pelle la sua naturale tonicità, elasticità e morbidezza.
L’olio di jojoba rivitalizza, rigenera e lenisce la pelle irritata, la rafforza e previene le rughe. La sua facilità di essere assorbito e la sua grande capacità di penetrare attraverso i piccoli pori dell'epidermide, la lasciala pelle liscia e setosa grazie alle sue proprietà idratanti.
Per questa ragione è utilizzato, in cosmesi naturale puro, o associato ad altri oli vegetali per renderli più assorbibili, o come veicolante per gli oli essenziali, oppure come pregiato ingrediente nelle creme fatte in casa.
Cura del viso: la sua capacità di penetrare perfettamente nella pelle senza ungere lo rende particolarmente indicato per la pelle del viso, per contrastarne il precoce invecchiamento dei tessuti. In caso di pelle secca, sensibile e delicata, che è la più esposta al rischio della formazione di rughe, l'olio di jojoba contrasta gli effetti del tempo, in particolare previene e riduce le rughe. Va applicato ogni giorno sulla pelle pulita con leggero massaggio, puro o aggiunto all'abituale crema da giorno.
Capelli: si consiglia di distribuire qualche goccia di olio di jojoba su tutta la loro lunghezza, massaggiando delicatamente in corrispondenza delle punte. Lasciare quindi in posa ed agire per circa un'ora e procedere poi al lavaggio. Il suo impiego aiuta a nutrire e rinforzare i capelli, prevenendo la formazione di doppie punte. Per questa ragione può essere usato, anche in minima quantità, dopo lo shampoo sui capelli asciutti, per lucidarli e ammorbidirli

Utilizzo nei prodotti cosmetici:
- Ottimo contro le rughe, grazie al suo forte potere ossidante che agisce contro i radicali liberi contribuendo, nel tempo, a distendere le rughe del viso e del collo.
- Sulle per pelli secche o screpolate l'azione idratante ed emolliente dell'olio di Jojoba protegge la pelle dagli effetti dannosi dell'ambiente, compresi i raggi solari, specialmente durante i mesi invernali.
- Come protettivo dai raggi UVA - UVB e come abbronzante, nei mesi estivi può essere
applicato prima e dopo l'esposizione al sole, prevenendo e/o lenendo le scottature e
conferendo alla pelle una durevole abbronzatura.
- Per le pelle grasse ed affette da acne, poiché favorisce il regolare funzionamento delle
ghiandole sebacee.
- L’uso regolare, prima e dopo la gravidanza, previene le smagliature conservando la pelle morbida ed elastica.