• 1
  • 2
  • 3

burrokarite desc

Burro di Karitè

Il Burro di karitè (shea) è, come dice il nome, bianco e liscio, ha proprietà miracolose e viene importato dall’Africa. Il burro Si ricava dai semi di una noce o dell’albero Shea, che in Africa è considerato sacro perché i suoi frutti non sono solo adatti all'alimentazione, ma hanno anche un effetto terapeutico. Da migliaia di anni viene utilizzato dalla popolazione africana sia per la salute e il benessere, che per l'industria alimentare.

Il Burro di karitè contiene molte componenti benefiche:
Acidi grassi saturi - acido palmitico (2-6%), acido stearico (35-45%);
Gli acidi grassi insaturi come l'acido oleico (40-50%), l'acido linoleico (4-10%);
Polifenoli - Acido, quercetina, acido trans-cinnamico gallico;
Triterpenoidi- amirina, butirrospermolo, lupeol, parkeol;
Fitosteroli - campesterolo, stigmasterolo, β-sitosterolo, α-spinasterol, γ-7-awenasterol;
Vitamina E e A.

Proprietà ed utilizzo
Sulle proprietà del burro di karité, sulla sua quantità e gli effetti benefici sulla nostra pelle sono stati scritti interi articoli. Il burro di karitè può essere utilizzato come la maggior parte degli oli, ovvero per la cura del corpo, ma anche in cucina. Shea è spesso usato per la cura del corpo intero, viso e capelli. In Africa, dove ha avuto origine è anche consumato e utilizzato per la frittura e la cottura.

Uso nei cosmetici:
- Ha forti proprietà idratanti, lenisce e rigenera la pelle.
- Ideale come un balsamo labbra idratante.
- Proprietà anti-rughe.
- Accelera la guarigione delle ferite e delle abrasioni.
- Lenisce prurito della pelle dovuto a punture di insetti.
- Applicato sui capelli li ammorbidisce e li rende lucidi.
- E' anti-infiammatorio e antibatterico.
- E' efficace come un balsamo lenitivo dopo la depilazione.
- Lozione per le smagliature durante e dopo la gravidanza.
- Idrata per le cuticole e unghie.
- Può essere utilizzato in modo sicuro anche nella cura della pelle dei bambini piccoli.
- Nutre e rassoda la pelle.
- Uniforma il colorito della pelle e la protegge dalla disidratazione.
- Fornisce una ottima protezione solare SPF naturale.
- Ottimo per curare le callosità di piedi, gomiti e ginocchia.
- Usato in dermatologia, aiuta a lenire la pelle secca.

Il Burro di karitè del Burkina Faso è contenuto in molti dei cosmetici Nacomi: nelle creme per il viso, nelle lozioni per la pelle e per chi preferisce soluzioni inedite offriamo tutta una serie di lozioni per il corpo a base di burro di karité con meravigliose combinazioni di diversi oli e profumi: arancio, mandorla, greca, rosa, tè verde, muschio, fragole, ciliegie. Abbiamo candele da massaggio con burro di karité, con diversi profumazioni ed innumerevoli mousse naturali con diverse fragranze come biscotto, mirtillo, mango o lampone. Anche le donne in dolce attesa possono approfittare dei benefici offerti dal burro di karité utilizzando i prodotti a loro dedicati.